Translate

2014/05/24

ボデガタンブラー

冷たい麦茶も良く似合うボデガタンブラーが再入荷しました。
電子レンジ可なので私はよくこれで温泉たまごを作ります。
作り方は、
1) タンブラーに大さじ3くらいの水を入れ、卵1個を割り入れる。
2)黄身に爪楊枝などで2~3個穴をプスッと開けておく。
3)レンジで50秒ほどチン!水は捨てて温泉たまごだけ取り出す。
パスタや冷やしうどんなどにのせてもいいですし、水を捨てめんつゆをかければそのまま一品にもなりますよ。
注意点はレンジにかけすぎると破裂してしまうので気を付けてください。最初のうちはレンジの前で40秒~1分たまごを凝視してベストな加熱時間を見極めるのがオススメです。
 ボデガタンブラーはこちら>>

0 件のコメント:

コメントを投稿