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2014/08/29

耐熱陶器のおすすめレシピ

直火も可能なグリルキャセロールの小ぶりなタイプのグリルディッシュ。
調理器具も食器もこれ一つで済むので一人暮らしの方の贈り物にもどうぞ。
グリルディッシュ>>

~グリルキャセロールやグリルディッシュで作るおすすめレシピ~
◆色々トマトと鶏もも肉のグリル◆
(2~3人分)
鶏もも肉 250g
ミディトマトやイタリアントマトなど小粒なトマト 8~10個
小たまねぎ 4~5個
干しプルーン 4~5個
バジル、オリーブオイル、岩塩 適量
①鶏もも肉に塩・コショウをして下味を付けます。
②器にオリーブオイルを軽く塗ってから①を一番下に敷き、トマト・小たまねぎ・干しプルーンを均等に並べ、上からオリーブオイルと岩塩をふります。
③予め加熱しておいた200℃のオーブンで20分ほど加熱します。
④焼き上がったらフレッシュなバジルを手でちぎり上にまぶして出来上がり!
簡単ですが見栄えもするお料理なのでパーティーなどでもぜひ試してみてくださいね。