Translate

2012/05/28

ココットでゼリーを

各¥630(税込)
すっかり初夏の陽気なので、オーブン・レンジにも使えるココットでゼリーを作ってみてはいかがでしょうか?涼しげなクリーム色とシックなカーキグリーン。どちらもゼリーに似合いそうです。そこで今日は大人な味のゼリーのご紹介です。
「ココットで作るオリーブゼリー」
材料(2カップ分)
塩漬けオリーブの実 5~6個
砂糖 70g
粉ゼラチン 8g
水 400cc
レモン汁 大さじ1
1.オリーブを一晩水にさらして塩気を抜く。
2.水400ccに砂糖30gを加え、オリーブを30分程ゆっくり煮る。
3.2に残りの砂糖ととレモン汁を加え、水でふやかした板ゼラチンを加える。
4.カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

0 件のコメント:

コメントを投稿